Pesquisa em Ensino de Física ou Ensino de Ciências: lutas concorrenciais por uma autonomia científica - Nascimento, Matheus Monteiro (Caderno Brasileiro de Ensino de Física, 2023)
Neste Editorial são apresentadas algumas reflexões sobre o processo de institucionalização e busca pela autonomia da área de pesquisa em Ensino de Física do Brasil. Sob uma perspectiva sociológica e com base empírica se discute o atual cenário das lutas concorrenciais internas e externas, indicando caminhos futuros a serem percorridos para construção de uma identidade e fortalecimento da autonomia da área.
n/a